Ministrantengruppe:

Zur Pfarrei Weidenberg gehören momentan 22 Jungen und Mädchen im Alter zwischen 10 und 20 Jahren, die Pfarrer Forster und Pater Jaison an den Gottesdiensten in der Pfarrkirche unterstützen. Natürlich treten die „Minis“ in besonderer Weise an Hochfesten wie Ostern und Weihnachten in den Vordergrund, um beispielsweise die Feierlichkeit dieser Anlässe zu betonen. Als Ministranten dienen sie nicht nur am Altar, sondern treffen sich auch zweimal im Monat an einem Samstag um 10 Uhr im Pfarrheim. Einmal im Jahr unternehmen die Ministranten eine längere Fahrt mit Übernachtung, um sich besser kennenzulernen und als Gruppe zu wachsen.
Jeder Jugendliche kann Ministrant werden, auch wenn er sich nicht gleich nach der Erstkommunion entschieden hat „Ministrant zu werden“.

Kontakt für Ministranten und Interessierte:

Oberministranten:

Lisa Schönfelder, Alexander Wolf

Lektoren-, Mesner-, Kommunionhelfergruppe:

Die Lektorengruppe verbindet Frauen und Männer, die nach einem gemeinsam festgelegten Einsatzplan in den Sonntagsgottesdiensten als Mesner helfen, Texte vortragen und die heilige Kommunion austeilen.

Frauenkreis:

Der Frauenkreis ist eine Gruppe von Frauen, die sich alle zwei Wochen trifft. Informationen über verschiedene Aktivitäten finden Sie auch regelmäßig im Pfarreiblatt.

Vorsitzende:

Hildegard Etterer

Gesprächskreis:

Regelmäßig finden jeden Monat an einem Donnerstag im Pfarreiheim ein Gesprächskreis statt, wo Sie über die für Christen aktuellen Themen diskutieren können.

Kirchenkaffeeteam:

Diese Gruppe besteht aus Frauen, die auch durch ihre Familien unterstützt werden. Sie bereiten nach einem Einsatzplan Kaffee und Kuchen vor und laden nach den Sonntagsgottesdiensten die Messbesucher ein, im Pfarrheim zu einem Plausch zu verweilen. Dieses Angebot ruft die Agape der frühen Christen in Erinnerung.